"Ich bin zuständig für den Aalgroßhandel und pflege seit 20 Jahren eine exzellente Geschäftsbeziehung zu einer Aalfarm in den Niederlanden. Sie produziert prima Aale. Darauf kann ich mich verlassen. Das ist mir sehr wichtig, denn meine Aale sollen schmecken. Für das Räuchern ist es wesentlich, dass die Aale den optimalen Fettgehalt haben. Der entsteht während der Aufzucht mit dem richtigen Futter. Nur mit dem richtigen Fettgehalt können Sie beim Räuchern den guten Geschmack erzeugen, für den meine Aale bekannt sind. Ich achte streng darauf, dass Sie die beste Qualität für Ihre Räucherei bekommen."
Margit Kümmert
Und was genau mache ich eigentlich?
- Ich liefere regelmäßig lebende Aale nach Nord- und Ostdeutschland.
- Ich versende zusammen mit meiner Kollegin geschlachtete Aale mit Kühlspedition oder Paketdienst.
- Ich sortiere die Aale nach gewünschter Größe. Das muss man können, denn Aale sind stark und flutschen gern durch die Finger.
- Ich liefere auch Satzaale.
- Und ja: ich fahre auch den Laster selber! Vorwärts und rückwärts und mit links...